الدراسات العليا بالكلية: الماجستيــــــــر

تمثل شهادة الماجستير بوابة الطالب الجامعي الحاصل على شهادة الليسانس وفق النظام التعليم الجامعي القديم، للدراسات العليا المتخصصة، حيث حرصت الكلية سنويا على فتح مناصب للتكوين في مختلف التخصصات العلمية في ميادين الاقتصاد والتجارة والتسيير لنيل شهادة الماجستير.

وفق القوانين المنظمة لشهادة الماجستير في الجزائر، فإنه يتعين على حملة شهادة الليسانس الترشح لإجراء مسابقة وطنية تعلن عليها الكلية المنظمة، وتحدد فيها المناصب المفتوحة وشروط المسابقة. يتم تسجيل الناجحين في المسابقة وتتكفل الكلية بتكوينهم وفق البرنامج التكويني المسطر. الذي يدوم لفترة سنتين قابلة لتمديد سنة واحدة. حيث تخصص السنة الأولى لدراسة نظرية يتلقى خلالها الطالب مواد علمية بحجم ساعي محدد. ويتفرغ الطالب خلال السنة الثانية لإنجاز رسالة علمية حول موضوع مرتبط بتخصص الدراسة.

تشرف الكلية حاليا على التكوين في طور الماجستير وفق التخصصات التالية:

دراسات مالية ومحاسبية معمقة

اقتصاديات التأمين