ماستر الإدارة الإقليمية والتنمية المحلية

ماستـــــر الإدارة الإقليمية والتنمية المحلية
قسم علوم التسييــــر

تعتبر الإدارة العمومية من بين الوظائف الإدارية الحديثة التي تلجأ إليهما الجماعات المحلية في ضمان السير الحسن لأنشطتها. و تشهد السنوات الأخيرة إقبالا كبيرا من حيث الطلب عليها في سوق العمل خاصة في ظل التطورات التي يشهدها المرفق العام. وبقي سوق العمل في الجزائر يعاني من عجز في إمداد الجماعات المحلية بإطارات متخصصة في هذا المجال، ذلك أن هذا التكوين لم توفره المؤسسات الجامعية في السابق وعليه فإن فتح هذا التخصص على مستوى الماستر من شأنه المساهمة في إدخال أنماط تسيير حديثة من شأنها رفع الكفاءة إدارة الجمعات المحلية.

أهداف التكوين في التخصص:
  •  تكوين طلبة الماستر في تخصص له أهمية أكيدة كونه جديدا كتخصص يفتح على مستوى الجامعة الجزائرية
  • تلبية احتياجات قطاع الجماعات المحلية من إطارات مؤهلة
  • المساهمة في إدماج أساليب وأنماط تسيير حديثة في مجال التسيير العمومي
  • التكفل بمشكلات الإدارة الإقليمية و التنمية المحلية في إطار البحوث ورسائل التخرج المعدة من قبل الطلبة
  • الأستاذ: