• بهو مدرسة الدكتوراه
فايسبوك الكلية
إعـــلان خــاص بإعــادة برمـــجة الإمــتحانات

إعـــــلان لجــميع الطلــبة

بناءً على الاجتماعات التي تمت بتاريخ 25/02/2021 على مستوى كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير والتي تمت منفصلة مع ممثلي طلبة الماستر السنة الأولى والسنة الثانية، وطلبة السنة الثالثة جميع التخصصات، وطلبة السنة الثانية ليسانس جميع الشعب وطلبة السنة الأولى ليسانس، جاءت هذه الاجتماعات تبعا للانشغالات التي رفعت من طرف الطلبة إلى إدارة الكلية.

إن الخلاصة التي يمكن الخروج بها بعد استماع إدارة الكلية لمجمل المشاكل والانشغالات التي طرحها ممثلي الطلبة وبعد التوضيحات التي قدمها السيد عميد الكلية في الاجتماع يمكن إجمالها في الآتي:

- مشاكل تتعلق بالتعليم عن بعد والصيغ المستعملة فيه من طرف الأساتذة، وأخرى تتعلق بالمحاضرات التي قدمت في شكل PDF ...الخ، مع العلم أن هذه الصيغ هي دعائم بيداغوجية مكملة لتكوين الطالب الغاية منها هي إفادة الطلبة بمعلومات إضافية.

- انشغالات تتعلق بالتقييم على مستوى التطبيق على الرغم من أن محضر اجتماع 16/02/2021 المعلن في موقع الكلية وموقع الجامعة والممضى من طرف السيد مدير الجامعة وممثلي المنظمات الطلابية يعالج هذه المسألة.

- الانشغالات التي طرحت بشأن الحشو في الدروس، فإنها ربما ارتبطت بحرص الأساتذة لإعطاء مادة إضافية يمكن أن يستفيد منها الطلبة في تكوينهم الجامعي.

- انشغالات ترتبط بالتكوين على اعتبار أن سنوات الدراسة الثلاث الماضية شهدت ظروفا استثنائية أثرت بشكل كبير على تكوين الطلبة، مما يستدعي بذل مجهودات إضافية من طرف الطلبة بالاستعانة بالأساتذة لاستدراك بعض جوانب النقص في التكوين.

- تباين كبير في الاقتراحات المقدمة بشأن الامتحانات بين تثبيت البرنامج الحالي والتعديل الجزئي والتعديل الكلي بين مختلف مستويات الدراسة في الكلية.

من هذا المنطلق وأخذا بعين الاعتبار  كل ما ورد من انشغالات، فإن الاجتماع البيداغوجي التنسيقي الذي ضم مختلف أقسام الكلية وبعد دراسة المطالب والقيود التنظيمية المتعلقة بإجراء الامتحانات الجزئية (عدد المقاييس أكثر من 400 مقياس، أماكن إجراء الامتحانات، مراقبة الأساتذة ...الخ) خلص إلى :

• إعادة برمجة الامتحانات بالنسبة لبعض تخصصات الماستر السنة الثانية ابتداء من يوم الاثنين 01 مارس 2021 مع الأخذ بعين الاعتبار طلب إجراء  الامتحانات في وقتها للتفرغ لإعداد المذكرة.
  • إعادة برمجة الامتحانات بالنسبة لطلبة السنة الأول ليسانس والسنة الأولى ماستر ابتداء من يوم
    الأربعاء 03 مارس 2021 .
  • برمجة امتحانات السنة الثانية والثالثة ابتداء من يوم الأحد 21 مارس 2021 أخذا بعين الاعتبار أن الكلية برمجت مسابقة الدكتوراه يوم 25 مارس 2021.
عدد زوار المــوقع 2808487
عدد الزيارات اليوم 669
حــالــيا 17

جامعة سطيف 1، كلية العلوم الإقتصادية والتجارية وعلوم التسيير ، سطيف، الجزائر | بيان الخصوصية